Разорятся ли страховые фирмы РМ

Разорятся ли страховые фирмы РМСтраховые компании получили за первые девять месяцев текущего года 662 миллиона леев (33,6 миллиона долларов) прибыли. Об этом рассказал замглавы Нацкомиссии по финрынку Юрий Филип. Он представил доклад о проведенной работе РКФР за 2014-2015 года, сообщает Infotag.md

Чиновник заявил, что общая сумма доходов в текущем году достигла 909 миллионов леев, тогда как расходов - 247 миллионов леев. В минувшем году доходная часть страховых фирм установилась на отметке в 1,2 миллиарда леев, а расходная часть - 408 миллионов леев.

Прибыль обеспечивается услугами "Зеленая карта", RCA, а также добровольным страхованием здоровья. Сейчас CASCO не приносит выгоду, ведь прибыль и расходы являются почти одинаковыми, — поведал он.

Исходя из доклада получается, что в действующем году было получено 527 000 страховых полисов для физлиц и юрлиц. Самое большое количество полисов выдано в RCA, а самое меньшее — в страховании здоровья.

Мониторинг функционирования страховых фирм проводится регулярно, но нужно сознаться, что Нацкомиссия не владеет инструментами по участию в их работе. Это применимо и к фирме ASITO, так как НКФР получила около шести сотен жалоб на то, что компания не выплачивает финансы. Комиссия не имеет права вмешаться, а только приостановить действие лицензии или наложить санкции на оператора страхового рынка, — добавил Филип.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка