ПМР получит убытки из-за договоренности Украины и РМ по грузам

ПМР получит убытки из-за договоренности Украины и РМ по грузамРешение молдавских и украинских властей об изменении с начала нового года схемы передвижения грузов, которые импортируются в непризнанную республику по ж/д, нанесет неприятные убытки для ПМР. Такое заявление было сделано и.о. министра иностранных дел ПМР Виталием Игнатьевым, сообщает ria.ru

Глава МИД Приднестровья рассказал о решении Украины и РМ президенту ПМР Евгению Шевчуку. Как сказано в послании, Киев и Кишинев решили пропускать грузы не через 4, а лишь через 2 пропускных пункта.

Подобный ход практически ставит ПМР в неприятное экономположение. Приднестровская железная дорога не сможет поставлять грузы своим подвижным составом. Это принесет ПМР значительные убытки, — написал Игнатьев.
Эксперты посчитали, что годовые расходы предприятий ПМР из-за такого нововведения перевалят за четыре миллиона долларов.

Министр отметил, что его ведомство намерено обратиться к членам переговорного процесса формата "пять плюс два" (РМ и ПМР — стороны конфликта, РФ, Украина и ОБСЕ — посредническая стороны, Евросоюз и США — наблюдательная сторона), чтобы те повлияли на аннулирование такого решения и не допускали больше односторонних мер.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка