26Сентябрь2018

Дьяков уверяет, что учреждения по микрокредитованию обкрадывают население

Дьяков уверяет, что учреждения по микрокредитованию обкрадывают населениеДмитрий Дьяков, почетный председатель ДПМ, выступил с требованием в адрес НБМ, чтобы его руководство предоставило информацию, касающуюся деятельности финучреждений по микрокредитованию, сообщает infotag.md.

 

По его убеждению, закон дает возможность данным финучреждениям обкрадывать населения и небольшие предприятия.

Дьяков отметил, что ему не единожды встречалась информация по поводу судебных тяжб, в результате которых данные финучреждения, как правило, становятся победителями.

По словам демократа, надо, чтобы Нацбанк представил статистические данные, где бы указывалось, сколько они выдали кредитов и сколько потеряли граждане по судебным решениям. Кроме того, Дьяков считает, что центробанк должен дать информацию о том, какие есть лазейки в законе. Потому как, заявил политик, он уверен, что контракты по микрокредитованию содержат ряд серьезных несоответствий, чем права населения ущемляются.

После получения этих данных, возможно, пойдет речь о том, чтобы разработать ряд поправок в деятельность финорганизаций, занимающихся микрокредитами.

По информации румынского посольства, товарооборот между страной и Молдовой с января по сентября составил 1,039 миллиарда долларов США.

Молдавские товары пользуются хорошим спросом в Румынии: поставки выросли на 7,5 процента, составив в денежном эквиваленте 395, 06 миллиона долларов США.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка