Лента

Сельхозпроизводители Молдовы не получат субсидии за этот год

Сельхозпроизводители Молдовы не получат субсидии за этот годВ нынешнем году сельхозпроизводители не получат ни бана в виде госсубсидий, заявил Александр Слусарь, руководитель  аграрной ассоциации UniAgroProtect, сообщает ipn.md.

 

Власть должна выплатить в качестве субсидий 380 млн. леев, однако по причине дефицита бюджета фермеры останутся не профинансированными, отметил он.

По словам Слусаря, он не верил в то, что субсидии будут не выплачены. Потому как на его памяти еще не было и одного случая, чтобы заявленную сумму не предоставили. Однако как стало ясно из разговоров неофициального характера, есть перспектива, что аграрии в этом году не получат ни бана. Всего должны выплатить 380 млн. леев, фермеры подали заявки на 500 млн. леев, дефицит собирались перевести на 2016 год. Но финансирование на выплату субсидий вообще не выделят, указал Слусарь.

Кроме того, он предложил в качестве возможного варианта решение, позволившее выплатить субсидии. Так, по утверждению руководитея ассоциации, из-за кодебаний курса валют Нацбанком получен миллиард леев, которые можно отдать аграриям.

Также он выразил мнение, что фермерам надо не сидеть молча, а выходить с протестами. 4 500 аграриев надеются на субсидии, потому как от этого зависит, удастся ли им погасить проценты по кредитам. Заплатить положенные налоги и многое другое, подытожил Слусарь.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка