22Февраль2019

В Приднестровье за счет помощи РФ сократят задолженность по пенсиям

В Приднестровье за счет помощи РФ сократят задолженность по пенсиям Евгений Шевчук, приднестровский лидер, отдал распоряжение правительству погасить задолженность по пенсиям до конца этого года, сообщает infotag.md.

Вчера в ходе заседания, в котором приняли участие и.о. председателя правительства Майя Парнас и главы минфина Елена Гиржу, Шевчук сказал, что это первостепенная задача, а для того, чтобы решить ее, имеются дополнительные ресурсы.

По словам Гиржул, на первое декабря сумма задолженности перед приднестровскими бюджетниками и пенсионерами достигла 754 миллионов рублей, или 67,9 миллиона долларов США.

Эта сумма почти равняется сумме налогов, которые не поступили. За январь-ноябрь в казну не поступило 710 миллионов рублей в сравнении с аналогичными прошлогодними показателями, отметила она.

По информации Парнас, в результате поездки в Москву удалось достичь договоренностей о том, что будут получены дополнительные источники в сумме 20 миллионов рублей, или 1,8 миллиона долларов. 50 процентов этой суммы будет получена до конца этого года. Именно это позволило принять решение, касающееся погашения задолженности пенсионерам, снявшимся с пенсионного учета, а также бюджетникам, которые уволились, пояснила Парнас.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка