Sudzucker Moldova произвел в этом сезоне почти 55 тыс. тонн сахара

Sudzucker Moldova произвел в этом сезоне почти 55 тыс. тонн сахараВ нынешнем сезоне совместным молдавско-германским предприятием Sudzucker Moldova произведено 53,6 тысячи тонн свекловичного сахара, сообщает infotag.md.

 

По словам Александера Коса, спикера правления предприятия, компанией переработано 379.1 тысячи тонн свеклы.

В компании считают полученный результат довольно неплохим, с учетом погодных условий, которые побили рекорд по минимуму осадков. Если зерновым удалось «выйти» благодаря влаге, которая была накоплена в зимний и весенний периоды, то урожай свеклы вызывал серьезные опасения почти до конца августа, отметил менеджер.

По его утверждению, свекловоды получили неплохой урожай, потому как ушли от традиционной глубокой вспашке земли и применили современные технологии, позволившие сберечь влагу в почве.

Почти 10 процентов сырья в общем объеме компания получила в своем агрохозяйстве. Данный показатель, объяснил Косс, мог быть и выше, однако в компании решили сократить площади под сахарную свеклу. Потому как в минувшем году было произведено много сахара, а блокирование рынка РФ привело к потерям. Так, почти 5 миллионов долларов США предприятие потеряло потому, что РФ закрыла рынок для сахара из Молдовы на месяц раньше, чем об этом было объявлено официально, отметил Косс.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка