Молдавский лей опять сдает позиции по отношению к евро

Молдавский лей опять сдает позиции по отношению к евроНациональная валюта Молдовы стала дешевле по отношению к евровалюте, сообщает publika.md.

 

На сегодня Нацбанк установил следующий курс обмена: евро вырос до 21,45 лея, доллар США – 19,88 лея, румынский лей – 4,82 лея.

Тем  временем стало известно, что возможно повысится цена на проезд в электротранспорте Кишинева.

По словам Георгия Моргоча, руководителя столичного профильного управления, это вызвано повышением тарифов на электроэнергию, однако окончательное решение примет КМС.

Ранее сообщалось, что в РМ вступили в силу ранее приостановленные тарифы на электроэнергию. 

Вслед за повышением тарифов на свет начнется цекпная реакции, которая затронет все товары и услуги.

Как заверят Моргоч, от возглавляемого им управления абсолютно ничего не зависит, потому как есть мэрия столицы, на которую и возложено принятие подобных решений. Управление обратилось с письмом, в котором описана ситуация, которая складывается из-за роста тарифов на электроэнергию. Какое именно решение будет приято, пока неизвестно. Возможно, будет выделено дополнительное финансирование, а возможно, все завершится повышением стоимости проезда, отметил Моргоч.

При этом он не смог сказать, насколько могут быть повышены тарифы на проезд, потому как никаких расчетов в управлении еще не проводили.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка