22Февраль2019

Дрэгуцану не собирается отзывать заявление об отставке

Дрэгуцану не собирается отзывать заявление об отставке Дорин Дрэгуцану, глава НБМ, не собирается отзывать свое заявление по поводу отставки, сообщает noi.md.

 

Такое заявление он сделал в рамках сегодняшней пресс-конференции.

После вопроса журналистов, не хочет ли он отозвать заявление с учетом того, что основной причины его отставки в виде давления со стороны главы Кабмина Валерия Стрельца нет, Дрэгуцану ответил выражением «Уходя – уходи».

При этом глава НБМ отметил, что решение уйти в отставку не связано с кем-то из чиновников и политиков.

По его словам, тогда речь шла о самих принципах, отношении НБМ к политикам. То что на должности придут другие люди, вовсе не означает, что политики изменят своем мнение к независимости Нацбанк, подчеркнул Дрэгуцану.

Также он отказался давать какие-либо комментарии кандидатам на должность руководителя Нацбанка, потому как считает это непрофессиональным и неэтичным.

По его утверждению, все, кто участвует в конкурсе, достаточно известные личности в финансовой сфере. Комиссия примет решение, а высший законодательный орган назначит нового главу Нацбанка, отметил Дорин Дрэгуцану.

Однако он подчеркнул, что парламентарии, утверждая нового руководителя центробанка, должны быть уверены, что сделают правильный выбор.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка