Цены на российский газ для Молдовы в начале 2016-го не повысятся

Цены на российский газ для Молдовы в начале 2016-го не повысятсяЦены на природный газ из России в начале следующего года для Молдовы останутся прежними, заявил Валерий Трибой, и.о. заместитель министра экономики, сообщает infomarket.md.

 

Об этом чиновник проинформировал СМИ после правительственного заседания.

По словам Трибоя, руководство «Молдовагаз» намерено пролонгировать действие контракта на поставку российского газа еще на год, однако стоимость голубого топлива пока не обсуждают, потому как методология расчета указана в приложении к документу.

Цена газа для страны в 2015 году уменьшилась, в частности, в четвертом квартале за тысячу кубов Молдова платила 210 долларов США.

По мнению замминистра, ситуация на начало следующего года скорее всего будет благоприятной, потому как в течение последних девяти месяцев стоимость нефтепродуктов на мировом рынке либо уменьшалась, либо оставалась на прежнем уровне. То есть предпосылок для того, чтобы цена на природный газ для РМ выросла, не имеется.

Зато на 13 процентов с начала этого года увеличились в сравнении с аналогичным периодом цены на сельхозпродукцию.

В общем, продукты растениеводства стали дороже на 25 процентов. 

Упали в цене крупный рогатый скот и домашняя птица. А козы и овцы подорожали на треть.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка