16Сентябрь2019

Молдова и Беларусь собираются вместе производить шампанское

Молдова и Беларусь собираются вместе производить шампанскоеПроизводство игристых вин собираются организовать уже до конца этого года Беларусь и Молдова. Оно будет открыто в белорусской столице, а виноматериал намерен поставлять комбинат в Криково, сообщает publika.md.

 

Заявление такого содержания озвучил Сергей Чичук, посол РБ в Молдове.

По его словам, уже к концу этого года будет выпущено игристое вино «Беларусь-Крикова». Однако специалисты еще не придумали, как назовут продукт совместного белорусско-молдавского производства. Кроме того, посол выразил надежду, что через некоторое время производители выйдут на объемы, позволяющие реализовывать «шампанское» не только в белорусских магазинах.

Свыше 40 процентов экспорта виноделия в 2014 году было направлено на рынок Беларуси.

В скором времени в Костештах, что в Яловенском районе, откроют цех площадью в 3 000 квадратных метра, где будут сортировать и упаковывать виноград.

Холодильники, установленные  цеху, могут вместить 1 600 т винограда. А новая технологическая линия мощностью в 80 т ежедневно даст возможность сортировать, а затем упаковывать виноград, как пожелает заказчик.

Новое предприятие, появившееся благодаря содействию Фонда регионального развития, позволит создать более пятидесяти рабочих мест.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка