Нацбанк подписал контракт с компанией Kroll

Нацбанк подписал контракт с компанией KrollНацбанк Молдовы нанял аудиторскую компанию Kroll для проведения второго этапа расследования хищений из трех проблемных банков, сообщает jurnal.md.

 

Период проведения расследования составит шестнадцать недель.

Специалисты компании в течение этого времени должны расследовать и подготовить и внедрить стратегию возврата похищенных из проблемных банковских учреждений активов.

К завершению времени работы аудиторов регулятор и компания должны принять решение по поводу возможного продления расследования и стратегического плана по возврату активов.

В обнародованном заявлении Нацбанка, в частности, говорится, что по сути это очень сложная проблема, на ее решение уйдет несколько месяцев для того, чтобы были определены настоящие масштабы нарушений в банковских учреждениях, а также начат возврат похищенного. По заверениям регулятора, он нанял для выполнения этой задачи сильную и профессиональную команду, которая готова оказать поддержку в вопросах выявления и привлечения к ответственности всех причастных к преступлению лиц, а также возмещения по максимуму похищенных средств.

Напомним, первый этап расследования «кражи века» проводила компания Kroll. 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка