18Декабрь2017

Некоторые нефтекомпании Молдовы могут остаться без лицензий

Некоторые нефтекомпании Молдовы могут остаться без лицензийНесколько молдавских нефтяных компаний могут остаться без лицензий по причине того, что они не предоставили в НАРЭ расчеты, касающиеся изменения цен на нефтепродукты, и не выполнили повторные предписания агентства, сообщает noi.md.

 

По информации НАРЭ, на минувшей неделе повторные предписания были изданы в отношении восемнадцати нефтяных компаний, у которых имеются лицензии на деятельность в данной отрасли. В них содержалась просьба исполнить предыдущие предписания, которые касались предоставления в НАРЭ расчетов по поводу изменения цены на нефтепродукты.

Такая же просьба содержится в предписаниях, адресованных 51 нефтяной компании. Согласно закону, компании-обладатели лицензий должны информировать НАРЭ о грядущем изменении цен как минимум за три дня до этого.

После того как 35 компаний  предоставили расчеты, выяснилось, что в 14 содержатся отклонения от применяемой методологии. Руководство компаний, которые получили повторные предписания, предупредили, что если они не будут выполнены в срок, то НАРЭ запустит механизм приостановки либо отзыва лицензий.

Сейчас на рынке продажи нефтепродуктов работают 123 предприятия, которым выдана 191 лицензия, дающая право вести деятельность в этой области.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка