Импорт Молдовы более чем в два раза превышает экспорт

Импорт Молдовы более чем в два раза превышает экспортЗа семь месяцев этого года объем экспортных поставок из РМ составил $1157,8 млн., что на 15,9 процента ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщает point.md. со ссылкой на Нацбюро статистики.

 

К примеру, в июле экспортные поставки составили $164,9 млн., что опять же на 8,7 процента меньше прошлогодних показателей.

В то же время импорт за семь месяцев в долларовом эквиваленте достиг $2 млрд. 325,8 млн., это в сравнении с аналогичным периодом 2014 года меньше на 22,3 процента меньше.

В июле в Молдову поступило товаров на $340,9 млн., что составляет 23,97 процента от показателей минувшего года.

Дефицит торгового баланса за 7 месяцев  сократился на $449,5 млн. до $1 млрд.168 млн. (минус 27,8 процента).

Артур Михальски, посол Польши в Молдове, встречаясь с премьером Валерием Стрельцом, заявил, что его страна проявляет особую заинтересованность в том, чтобы в РМ было больше польских инвестиций.

Стороны обсудили расширение взаимовыгодного сотрудничества между странами, ход внедрения аграрных проектов, которые осуществляют инвесторы из Польши.

В свою очередь молдавский премьер дал высокую оценку поддержки польской стороной продвижения экспорта сельхозпродукции и вина из Молдовы.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка