18Декабрь2017

НАРЭ утвердило тарифы с серьезными нарушениями - Тофилат

НАРЭ утвердило тарифы с серьезными нарушениями - ТофилатНАРЭ утвердило повышенные тарифы на энергоносители с рядом серьезных нарушений, заявил Серджиу Тофилат, эксперт института европейских политик и реформ, сообщает ipn.md.

 

В связи с этим тарифы надо не приостанавливать, а попросту отменять, считает он.

По словам Тофилата, рекомендация НАРЭ проверить путем аудита, насколько правильны их расходы, доказывает тот факт, что в этом случае имеет место не комплексная проверка всей деятельности. Это своего рода доказательство, что в НИРЭ сидят некомпетентные специалисты, потому как они не уверены в том, что сделанные ими расчеты, верны, отметил эксперт.

Предложенная общественностью формула подобна той, что сделал президент Армении, предложивший провести аудиторскую проверку операторов за весь период его деятельности, причем в ней обязательно должны участвовать представители общественности.

По словам Тофилата, в законах об электроэнергии  и природном газе ясно указано, что проводить аудит должные не операторы, а само Нацагентство – это его полномочия. То есть НАРЭ обязано провести тендерный конкурс, выбрать компанию для проведения аудита и , вероятно, создать группу общественников, которая бы участвовала в проверке, отметил эксперт.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка