Стрелец заверяет, что задолженности по субсидиям за 2014 год выплачены полностью

Стрелец заверяет, что задолженности по субсидиям за 2014 год выплачены полностьюЗадолженность по прошлогодним субсидиям перед молдавскими сельхозпроизводителями погашена в 100-процентном объеме, сообщает moldpress.md.

 

Об этом вчера сообщил премьер РМ Валерий Стрелец по завершению заседания Нацкомитета по финансовой стабильности.

По его словам, возникшая задолженность включена в бюджет-2015. При этом Стрелец уточнил, что обязательства, касающиеся компенсаций аграриям, которым по причине введения эмбарго не удалось отправить выращенную продукцию на экспорт, не предусматривались госбюджетом.

Кабинет министров выплатил сельхозпроизводителям за 2014 год 170 миллионов леев, но согласно поданным заявкам размер компенсации оказался на 40 миллионов больше. Указанную разницу теперь будут изыскивать после того, как ректифицируют госбюджет.

По заверениям Стрельца, задолженность была выплачена в полном объеме, по оставшейся части Кабмин определится путем внесения изменений в госбюджет.

Доктор экономических наук Елена Горелова утверждает, что соглашение о создании интегрированного рынка валюты СНГ не несет для Республики Молдова абсолютно никаких рисков, однако до настоящего времени страна не подписала этот документ.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка