Минсельхоз советует животноводам использовать сорго как фураж

Минсельхоз советует животноводам использовать сорго как фуражМинсельхоз рекомендует фермерам, которые понесли серьезные убытки по причине засухи, добавлять в корм животным сахарное сорго, не уступающее по составу зерновым культурам, сообщает infotag.md.

 

По словам заместителя министра Влада Логина, большая часть молдавских животноводов из-за засушливой погоды терпят огромные убытки. При этом аграрное министерство считает необходимым препятствовать отправке на убой крупных партий животных. Как равноценную замену сену либо зерну замминистра советует применять сахарное сорго, в котором содержится много протеинов. Если сравнивать с другими растениями, сорго нормально произрастает в засушливых условиях, отметил Логин.

Разведение и применение сахарного сорго пока не имеет традиций в аграрном секторе страны, тем не менее его активно используют за рубежом.

По утверждению чиновника, сейчас в Молдове под сорго занято немного земли, хотя его можно использовать не только как фураж, но и как биотопливо.

Как заверяет Радж Агаев, руководитель Ассоциации скотоводов Молдовы, сорго довольно частот используют фермеры - растение богато сахаром, что делает возможным получение сбалансированных кормов. Несмотря на то, что засуха нанесла серьезный ущерб, фермеры примут максимум мер для того, чтобы спасти своих животных, заверил Агаев.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка