Cкачки молдавского лея продолжаются

Cкачки молдавского лея продолжаютсяВ Молдове по-прежнему национальная валюта не стабильна. На сегодняшний день официальный курс лея по отношению к доллару США составляет 19,33 лея (минус восемь банов), сообщает point.md.

Как пишет dominikana.es, в отношении евро-лей также обесценился на восемь банов – 21,78 лея.

Эта неделя начиналась с показателей доллар-лей 19,03, а евро-лей 21,88 лея.

В прошлый понедельник ситуация была следующей: за доллар давали 19,03 лея. За евро 21,67 лея.

По словам эксперта Татьяны Ларюшиной, она сомневается в том, что кто-то из экспертов в настоящий момент возьмется за предсказание, чего следует ожидать на валютном рынке страны.

Банковские учреждения сейчас сокращают горизонт планирования, отмечает она. Так, банки принимают вклады населения на короткий срок. Если зимой это было не более 6 месяцев, то сейчас сроки сократились до трех месяцев. Это является доказательством того, что банковская сфера, наблюдающая за всем происходящим на рынке валюты в стране, тоже не имеет ясного видения даже краткосрочной перспективы, там есть прогноз максимум на 3 месяца, подчеркнула Ларюшина.

В целом эксперты в области экономики не видят причин, чтобы к концу 2015 года положение на рынке валюты стабилизировалось.

Поступления валюты в Молдову значительно сократились: это касается и объемов экспорта и денежных переводов от гастарбайтеров.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка