18Октябрь2018

Шевчук потребовал ужесточить наказание за уклонение от налогов

Шевчук потребовал ужесточить наказание за уклонение от налоговПриднестровский лидер Евгений Шевчук заявил, что надо принять все меры для того, чтобы обезопасить экономический сектор региона от неолиберализма законодательства, а именно уклонения от налогообложения, спекуляций в ценовой политике и вывода средств в оффшорные зоны, сообщает infotag.md.

 

Об этом он заявил в рамках пресс-конференции, которая была посвящена 25-летию ПМР. 

По мнению Шевчука, надо срочно принимать усовершенствованное антимонопольное законодательство, которое уже было предложено, однако так не утвержденное приднестровскими законодателями.

В связи с этим одна из основных задач заключается в необходимости регуляции вопросов, касающихся высокого объема оффшорных операций. Это должно заключаться в повышении государственных доходов путем дополнительных налогов в отношении таких операций. В кратчайшие сроки следует отменить беззубый законодательный либерализм, который действует в спекулятивных ценах на медпрепараты и продовольственные товары первой необходимости, уверен Шевчук.

По его словам, надо ужесточить законодательную базу путем перевода всех преступлений в сфере налогов в категорию опасных и особо опасных.

Времена законодательного неолиберализма в таких вопросах должны остаться в прошлом, а наказание за преступления в сфере налогов должны быть по максимуму, подытожил Шевчук. 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка