В Приднестровье вступил в силу антиоффшорный указ

В Приднестровье вступил в силу антиоффшорный указСогласно вступившему в силу закону, новые документы нужны приднестровским предпринимателям для того, чтобы осуществлять внешнеэкономические сделки с компаниями из оффшорных зон, сообщает infotag.md.

 

Данный закон, подписанный приднестровским лидером Евгением Шевчуком, должен помочь в борьбе с выводом денег из региона, а также с уклоняющимися от налогов экономическими агентами.

Теперь участники внешнеэкономической деятельности в случае, если они регистрируют контакты, в которых одна из сторон имеет регистрацию в оффшорной зоне, должны предоставлять кроме договора их копии на русском языке. Причем обязательными являются заверение у нотариусов и легализация в Министерстве иностранных дел.

Отметим, что приднестровский лидер уже долгое время борется с оффшорами, полагая, что отток при использовании компаний, зарегистрированных в них, исчисляется миллионами долларов США.

Недавно в ходе правительственного заседания Шевчук заявил, что ряд экономических агентов, пользуясь тем, что ПМР не признана, считает вполне нормальным непредоставление правдивых данных о сделках. Однако надо серьезно подойти к решению данной проблемы, потому что если ее удастся решить, то в экономику удастся получить больше доходов, отметил Шевчук.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка