Стрелец ждет миссию МВФ в начале сентября

Стрелец ждет миссию МВФ в начале сентябряВласть Молдовы ожидает, что делегация МВФ посетит страну в начале сентября. До этого Кабинет министр должен принять неотложные меры, в том числе и в банковском секторе, сообщает ipn.md.

 

Заявление такого содержания сделал после сегодняшнего заседания правительство его председатель Валерий Стрелец.

По его словам, первоочередными обозначены проблемы в банковском секторе, потому как именно здесь фонд настаивает на принятии скорейших решений.

В частности, уже в ближайшую среду будет проведено заседание Комитета по финансовой стабильности, на котором планируется обсуждение нескольких важных тем, отметил Стрелец, подчеркнув, что часть подлежит обнародованию. На заседании предстоит дать анализ информации, предоставленной Нацбанком, и дать собственные рекомендации.

Валерий Стрелец указал, что на уровне Кабмина уже предпринимались меры, которые связаны с вероятным прекращением работы трех проблемных банковских учреждений, потому как ликвидация предполагает проведение ряда мероприятий, а именно передачи счетов и функция по выплатам пособий и пенсий, трудоустройство банковских сотрудников и так далее. В зависимости от того, какие результаты будут получены от распоряжений, на заседании Комитета уже возможно принятие конкретных решений, подытожил Стрелец.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка