Молдавские аграрии могут возобновить протесты

Молдавские аграрии могут возобновить протестыИсходя из того, что молдавский парламент только в первом чтении проголосовал за аграрный пакет законопроектов, фермеры могут возобновить протестные акции, заявил Александр Слусарь, глава ассоциации UniuAgroProtect, сообщает jurnal.md.

 

По его словам, для него так и остается совсем непонятным, почему высший законодательный орган страны так и не принял во втором чтении пакет законопроектов, касающийся аграрного сектора, и отправится после завершения весенне-летней парламентской сессии в отпуск. Причем, подчеркивает Слусарь, для трех из предложенных четырех проектов не нужно получать добро от Кабинета министров.

Законопроект, согласно которому фермеры могут быть освобождены от уплаты подоходного налога, Кабинет министров в состоянии одобрить до вечера. В случае если пакет аграрных законопроектов так и не примут во втором чтении, то количество аграриев, готовых возобновить протестные акции, только увеличится, предостерегает глава аграрной ассоциации.

Законопроекты по сельскому хозяйству были приняты после часового обсуждения на заседании парламента, которое прошло вчера. В него вошли несколько изменений в действующее законодательство, которыми предусмотрено оказание поддержки молдавских сельхозпроизводителям,  определены цели по увеличению размера Фонда субсидирования, а также процедура получения аграриями льготных кредитов.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка