22Октябрь2019

Лента

Молдова и Беларусь будут собирать коммунальную и дорожную технику

Молдова и Беларусь будут собирать коммунальную и дорожную техникуСовместное производство по сборке дорожной и коммунальной техники намерены Беларусь и Молдова, сообщает noi.md. со ссылкой на белорусские средства массовой информации.

 

Совместное молдо-белорусское производство будет действовать на базе уже имеющейся молдавской компании Autoprezent, заявил ее руководитель Владимир Оргеткин. Данный проект будет реализован в рамках ряда программ, финансируемых в Молдове за средства госказны и донорских вливаний.

По словам Оргеткина, сотрудничество с рядом белорусских предприятий, в частности, с Минским автомобильным заводом, предприятием «Амкодор» и другими, имеет долгую историю. поэтому и возникло решение об организации предприятия в области дорожного и коммунального машиностроения. Опыт подобной работы у трудового коллектива и хорошая производственная база для этого есть, заверил руководитель.

Потребность в организации такого производства, утверждает Владимир Оргеткин, очень высока. По его словам, сегодня свыше 800 населенных пунктов Молдовы имеют устаревшую технику или ее вообще у коммунальщиков нет. В связи с этим для начала потребуется 500 единиц различной техники, считает директор Autoprezent.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка