18Декабрь2017

Веерные отключения электроэнергии остаются под вопросом

Веерные отключения электроэнергии остаются под вопросомВ настоящий момент еще неясно, начнутся ли обещанные поставщиками отключения электроэнергии, сообщает rtr.md.

 

По крайней мере, журналисты не смогли получить вразумительного ответа в компании Gas Natural Fenosa.

Вероятно, такая позиция связана с тем, что в ближайшие дни это будет вынесено на обсуждение в Нацагентстве по регулированию в энергетике.

Если исходить из ранее заявленных обещаний монополиста, то уже сегодня по Молдове должны начаться веерные отключения. Первоначально озвучили дату 1 июля, но после переговоров с руководством Молдавской ГРЭС срок перенесен на 15 июля. Как утверждали в Gas Natural Fenosa, ГРЭС вела разговор о сокращении поставок на 40 процентов, если долги не будут погашены.

Однако сделать это компания не в состоянии до того момента, пока власть не повысит тариф на электроэнергию.

По информации пресс-службы Gas Natural Fenosa, что в конечном итоге будет с поставками, неизвестно.

Отметим, что поставки электроэнергии в Молдову происходят не напрямую у производителя – Молдавской ГРЭС. В схеме поставок участвуют два посредника, один из них – предприятие государственной собственности. Если власть старательно умалчивает об их существовании, значит, это приносит какую-то выгоду, считают эксперты. Кроме того, отмечают они, непрозрачность включения затрат операторов в тариф является еще одной серьезной проблемой энергорынка.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка