Тарифы на электроэнергию и газ могут повысить уже на этой неделе

Тарифы на газ и электроэнергию могут поднять уже на этой неделеНацагентство по регулированию в энергетике 17 июля намерено рассмотреть запросы участников рынка газа и электроэнергии, касающиеся повышения тарифов, сообщает newsmaker.md.

 

По информации пресс-службы Нацагентства слушания будут открытыми.

Кроме того, в НАРЭ отметили, что окончательное решение будет вынесено на основании расчетов и поставщиков, и специалистов НАРЭ.

Как ранее заявлял руководитель Нацагентства Сержиу Чобану, согласно подсчетам, увеличение действительно необходимо, однако не в размере 60 процентов. Для того чтобы решение по тарифам было принято, надо получить голоса хотя бы 3 из 5 членов административного совета агентства.

Первые публичные слушания по тарифам провели весной этого года. Тогда «Молдовагаз» запросил повысить тариф на 50 процентов в связи с обесцениванием нацвалюты. Эту же причину выдвигают и поставщики электроэнергии, просившие повышения тарифа на 49-82 процента. 

После этого слушания больше не проводились. Однако полмесяца тому назад монополист Gas Natural Fenosa заявил о том, что им получено предупреждение о вероятном сокращении на 40 процентов поставок электроэнергии с Молдавской ГРЭС. Тогда в НАРЭ ответили, что согласны обсуждать вопрос повышения тарифов после того, как проверят все расчеты.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка