Минэкономики и НАРЭ склоняются к повышению тарифов

Минэкономики и НАРЭ склоняются к повышению тарифовВчера парламентская комиссия по экономике, бюджету и финансам рассмотрела вопрос повышения тарифов на электроэнергию, которое требует провести компания Gas Natural Fenosa, сообщает a-tv.md.

 

В мероприятии приняли участие представители НАРЭ, Минэкономики, уже не отрицающие факта необходимости увеличения тарифов. Правда, они уточняют, что в настоящее время не согласован процент повышения.

По словам Сергея Чобану, руководителя НАРЭ, спекуляция процентами повышения тарифов - неправильное действие, потому как все знают, что поставщик озвучил цифру в 60 процентов. Теперь надо переходить к тому, чтобы рассмотреть этот процесс на открытом совещании. Он напомнил, что руководство НАРЭ осуществляет админсовет, каждый член которого будет голосовать в зависимости от представленных экспертами аргументов. То есть каждый решит, как повысится тариф и необходимо ли это делать, отметил Чобану.

По мнению Валерия Трибоя, вице-министра экономики, власть и НАРЭ серьезно ошиблись, когда решили отказаться от ежегодного повышения тарифов на электроэнергию.

По его словам, надо было проводить повышение на 3-5 процентов поэтапно, в итоге бы потребитель не ощутил этот рост. Сейчас же поставщики требуют повышения на 60 процентов, подытожил Трибой.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка