20Октябрь2018

RED Nord и RED Nord-Vest обанкротят, чтобы передать в частные руки - Парликов

RED Nord и RED Nord-Vest обанкротят, чтобы передать в частные руки - ПарликовИз-за трудного финансового положения предприятия RED Nord-Vest и RED Nord в скором времени могут заявить о банкротстве. Девальвация национальной валюты стала причиной появления у компаний огромных долгов, сообщает mbc.md.

 

В принципе энергосектор всей страны вступил в тяжелейший период, а НАРЭ не торопится быть ответственным за непопулярные меры в виде повышения тарифа, заявил Виктор Парликов, эксперт в области энергетики, экс-глава НАРЭ.

С заявлением такого характера он выступил в телеэфире MBC TV.

По слова Парликова, вполне реален такой вариант развития событий: предприятия объявляются неплатежеспособными, а затем они за копейки уходят в частные руки. После чего тариф все равно повышается. Однако, как отмечает эксперт, уже сегодня стоимость компаний не так уж высока, потому как они завязли в долговой яме.

По мнению Парликова, НАРЭ в любом случае должно проявить себя как независимое госучреждение и не тянуть время, а принимать решение.

Оптимальны вариант заключается в постепенном увеличении тарифа на электроэнергию, чтобы в итоге он увеличился до 30 процентов, считает эксперт.

Ранее сообщалось, что компания-монополист Gas Natural Fenosa заявила, что из-за тарифа, не покрывающего затратную часть, у нее выросли до 1,3 миллиарда леев долги перед Молдавской ГРЭС.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка