22Февраль2019

Доходы электронных коммуникаций в первом квартале 2015 года выросли на 7,5%

Доходы электронных коммуникаций в первом квартале 2015 года выросли на 7,5%В первом квартале этого года общие доходы от продажи услуг электронных коммуникаций в Молдове выросли до 1, 688 миллиарда леев, это на 7,5 процента больше аналогичного показателя 2014 года, сообщает infotag.md.

 

Данный вид услуг включает мобильную и фиксированную телефонию, мобильный и фиксированный интернет, ретрансляцию и вещание аудиовизуальных программ.

Как отметили в Нацагентстве по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий, увеличение доходов произошло во всех сегментах, кроме последнего – здесь продажи упали до 80,7 миллиона леев, или на 3,3 процента.

Наиболее высоко  - свыше 14 процентов выросли доходы за мобильный интернет. Здесь они достигли 82.6 миллиона леев. За фиксированный интернет рост доходов чуть ниже – 13,1 процента с суммой 256 миллионов леев. Доходы за мобильную телефонию превысили 834.5 миллиона леев, рост сотавил 4,8 процента.

Самые высокие доходы в расчете на одного пользователя зафиксированы в предоставлении фиксированного и мобильного интернета – 166,4 леев и 95,8 леев соответственно. Фиксированная телефония дала доход в 72,7 лея, мобильная – 63,8 лея, а платное телевидение – 47.4 лея.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка