Отсутствие правительства мешает принять решение по BEM

Отсутствие правительства мешает принять решение по BEMСпикер молдавского парламента Андриан Канду заявил, что отсутствие правительства мешает принять решение, касающееся дальнейшей судьбы ВЕМ, сообщает a-tv.md.

По его мнению, без нового полноправного кабинета министров вынести решение о ликвидации либо национализации кризисного банка невозможно.

Решение, заключающееся в сохранении либо ликвидации банковских лицензий, принимается только НБМ. Но понятно, что регулятор должен руководствоваться многими факторами, в том числе политическими. Однако выносить на обсуждение данный вопрос рано, потому как сначала надо сформировать правительство, которое должно принять меры для стабилизации банковской сферы страны, отметил Канду.

В свою очередь Дорин Дрэгуцану, председатель Нацбанка, заверил, что все счета вкладчиков будут сохранены, независимо от того, каким будет окончательное решение по банковскому учреждению.

По его словам, суммы вкладов физлиц и счета юрлиц находятся под защитой, что в принципе доказано с момента начала банковского кризиса, то есть в течение полугодия.

Если в Нацбанке все еще не могут принять решение, то Пиррка Тапиола, руководитель делегации ЕС в Молдове, в очередной раз говорит о том, что единственным вариантом прекращения беззакония в банковском секторе страны является ликвидация ВЕМ.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка