26Сентябрь2017

Фермерам Молдовы выплатят прошлогодние субсидии

Фермерам Молдовы выплатят прошлогодние субсидииСвыше 2 500 сельскохозяйственных производителей, оставшихся без субсидий за 2014 год, начнут получать их на следующей неделе, сообщает publika.md.

 

Заявление такого характера сделали в Минсельхозе. Задержка обещанных выплат вызвана тем, что государственный бюджет на 2015 год был принят только в апреле.

По словам Петру Малеру, руководителя Агентства по субсидиям и интервенциям в сельском хозяйстве, как только вступил в силу регламент, вся сумма задолженности в 230 млн. леев будет переведена на счета аграриям. Безусловна, выплата субсидии происходит с задержкой. Такая же ситуация возникла и в 2013 году: тогда аграрные выплаты попали к фермерам в мае.

На этот год размер фонда субсидирования аграрного сектора – 610 млн. леев. Сорок процентов этой суммы пойдет на погашение прошлогодней задолженности. Всего свыше 5 500 аграриев обратились за помощью к государству в 2014 году.

На днях председатель ассоциации аграриев Александр Слусарь заявил, что погодные условия и невыплата субсидии вовремя могут стать причиной кризиса в сельском хозяйстве в ближайшее время.

Ранее аграрии неоднократно выступали с протестами, стремясь таким образом привлечь внимание власти к накопившимся проблемам в аграрном секторе.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка