22Февраль2019

Ликвидация банков может стать очередной «кражей века» - Ионицэ

Ликвидация банков может стать очередной «кражей века» - ИоницэЛиквидация кризисных молдавских банков может быть ширмой для очередного миллиардного хищения, сообщает a-tv.md.

 

Ряд аналитиков считают, что финансовые средства, которые будут выделены на закрытие банков, могут опять украсть.

Так, экс-глава парламентсткой комиссии Вячеслав Ионицэ уверен, что если ликвидацию кризисных банков проведут, не привлекая международные структуры, то Молдова может стать в очередной раз местом совершения «кражи века».

По его словам, банки в действительности, хотя это никто не признает, обанкротились. Один из предложенных властью вариантов – это ликвидация. Причем сейчас утверждают, что это единственный и самый дешевый выход из сложившегося положения. Однако ликвидация, при отсутствии надлежащего контроля, станет «разбазариванием» банковских активов.

У любого банка, даже обвешанного невозвратными кредитами, есть активы в виде недвижимости и предприятий, находящихся в залоге. Когда будет вынесено решение о ликвидации банков, у некоторых заинтересованных лиц может возникнуть большое желание обворовать финансовые учреждения.

Сама по себе ликвидация не так уж страшна, но ее проведение содержит риски очередного хищения, подчеркнул Ионицэ.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка