22Февраль2019

Один из крупнейших автомобильных ритейлеров Молдовы назван банкротом

Один из крупнейших автомобильных ритейлеров Молдовы назван банкротомСамый крупный продавец автомобилей в Молдове Elita-5-auto сделал заявление о своей финансовой несостоятельности, сообщает moldnews.md

В качестве причины названа невозможность погашения кредитной линии коммерческого банка Moldindconbank в сумме почти 100 млн. леев. Отметим, что в РМ в этом году значительно увеличилось количество клиентов в автосервисах. В настоящее время автосервис посещают чаще для того, чтобы сменить тормозные колодки и шины. Водители сообщают, что проблемы возникают из-за некачественных дорог и запчастей. 

По решению Апелляционной палаты Кишинева ритейлер Elita-5-auto признан официальным банкротом с восьмого мая, на активы компании наложен арест двадцать первого апреля. Банком, кредитовавшим автокомпанию, уже выставлен для продажи автомобильный центр, расположенный на бульваре Дачия. Продаже подлежат само здание площадью почти 6 900 квадратных метров и земельный участок площадью 1,1 гектара.

В настоящее время сумма, которую просит банк за автоцентр, неизвестна.

Впрочем, как указывает источник, Moldindconbank выразит готовность в кредитовании на лояльных условиях.

Компания Elita-5-auto является официальным дилером ведущих автомобильных марок в Республике Молдова таких, как Мицубиси, Фиат, Альфа Ромео, Хонда, Джип, Ланча. Ее капитал недавно оценивался в сумму почти 12,6 миллиона леев. Автокомпания была частью империи одного из богатейших молдавских бизнесменов Александра Пинчевского. Затем он заявил, что ушел из этого бизнеса.

Напомним, что срок пребывания в Молдове владельцев иностранных автомобилей увеличен со 180 до 360 дней.

Соответствующие изменения внесены в законодательство в ходе заседания правительства, состоявшегося в минувшую субботу. По словам министра финансов Анатола Арапу, внесённые поправки призваны улучшить условия ввоза незарегистрированных в Молдове транспортных средств. Благодаря увеличению срока возрастёт и поток в нашу страну иностранных автомобилей, а это, в свою очередь, приведёт к повышению сборов за пользование молдавскими дорогами (виньету) и продажу страховых полисов «Зелёная карта». Введение поправок было произведено с целью приведения законодательства в соответствие с европейскими стандартами, - подчеркнул министр.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка