Промышленное производство в Приднестровье сократилось на 17%

Промышленное производство в Приднестровье сократилось на 17%Промышленные предприятия непризнанной ПМР выпустили за четыре месяца продукции на сумму 2,681 миллиарда рублей (241,5 миллиона долларов США), что на 17,1 процента ниже аналогичных показателей прошлого года, сообщает infotag.md, ссылаясь на Минэкономразвития ПМР.

 

Свыше 50 процентов промпроизводства дала электроэнергетика. На объектах отрасли произведено электроэнергии на сумму 1,483 миллиарда рублей (плюс 19,6 процента).

Далее следует черная металлургия, выпуск продукции характеризуется цифрой в 341,1 миллиона рублей, это на 58,9 процента ниже прошлогодних показателей. Тем не менее на метзаводе в Рыбнице, который вернули в начале 2015-го « в госсобственность», собираются завершить этот год с показателями не хуже чем в 2014-м.

В тройке лидеров, невзирая на снижение в 30 процентов, легкая промышленность с продукцией на сумму около 300 миллионов рублей.

Снижение производственных объемов характерно и для промышленности строительных материалов – на 49,9 процента, химической – на 33,1 процента, пищевой – на 22,4 процента, электротехнической – на 16,4 процента.

В плюсах числятся нарастившие производство лесная и деревообрабатывающая промышленность до 6,2 миллиона рублей и полиграфическая с суммой в 17,9 миллиона рублей.

Основную часть продукции производят частные предприятия, доля государственных составляет три процента.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка