Молдова распродает государственную собственность

  Молдова распродает государственную собственностьПервый в 2015 году аукцион по продаже госсобственности состоится на Фондовой бирже Молдовы, сообщает mbc.md.

 

На торги выносятся пакеты двадцати четырех акционерных обществ, представляющих различные экономические сферы. Причем у одиннадцати пакет превышает 50-процентый от уставного капитала.

Наиболее объемные у следующих АО: Complecons и Aeroport Catering – 100 процентов, Amelioratorul - 99,385 процента, Aqua-Prut - 76,5 процента и  Floare-Carpet - 59,486 процента.

Фондовая биржа не функционирует свыше двух месяцев и проведение аукциона было под вопросом. Биржа не пересмотрела работу согласно с новым законодательством о рынке капитала, поэтому лицензия не действительна.

Следует отметить, что депозитарий не выдерживает такой показатель как достаточность собственного капитала. Кабмин решил создать временный депозитарий на полугодичный срок, надеясь, что Нацбанк и Минюст организуют собственные депозитарии.

Ранее сообщалось, что в Молдове первый этап приватизации, в ходе которого планируется передать в частные руки госактивы на сумму более 784 миллиона леев, пройдет в период 3 апреля-22 мая.

Также, кроме указанного аукциона, состоится инвестиционный и коммерческий конкурс.

Время аукциона 19-22 мая с 10.00.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка