Cтоимость аренды жилого помещения старого плана резко снизилась

Cтоимость аренды жилого помещения старого плана резко снизиласьЭксперты сообщают, что стоимость аренды жилого помещения старого плана резко снизилась. Разница цен по сравнению с прошлым периодом составила семь-десять процентов. В особенности речь идет о трехкомнатных и четырехкомнатных квартирах. 

Специалисты сообщают, что люди избегают аренды квартир с несколькими комнатами, так как плата за коммунальные услуги увеличивается в разы, особенно в зимнее время. В Кишиневе сложилась такая ситуация с тех пор, как поднялись цены на отопление. В других городах, таких как Москва, подобная тенденция не столь заметна.

Хозяева квартир нашли способ, чтобы избежать возникшей проблемы, связанной с резким спадом спроса на многокомнатные апартаменты. Они стали закрывать одну ли две комнаты и сдавать квартиру как однокомнатную, тогда арендаторы еще могут подумать над тем, является ли предложение выгодным. 

Была выявлена тенденция, согласно которой, трехкомнатные квартиры сдаются в аренду по той же стоимости как двухкомнатные апартаменты, или незначительно дороже. Такую информацию предоставил Ион Хангану, эксперт в области недвижимости. 

Стоит отметить, что стоимость аренды на однокомнатные квартиры, двухкомнатные квартиры и студии практически не изменилась и составляла в прошлом году от 140 до 180 евро  на "однушку" (однокомнатная квартира эконом-класс), от 150 до 200 евро за "двушку" и от 200 до 230 евро за трехкомнатные квартиры. 

Напомним, что самыми популярными районами по спросу со стороны арендаторов в Кишиневе является Рышкановка и Ботаника. 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка