20Октябрь2018

Автовиньетки за неделю пополнили госказну на миллион

Автовиньетки за неделю пополнили госказну на миллион Государственный бюджет Республики Молдова вырос за минувшую неделю более чем на миллион леев благодаря выдаче автовиньеток, сообщает newsmoldova.md, ссылаясь на официальную информацию Таможенной службы РМ.

Автовиньетка – это сбор с автотранспорта, который не зарегистрирован в Республике Молдова, за пользование автодорогами страны.

Как сообщил директор таможни РМ Tudor Balițchi, в течение семи дней – с 4 по 10 июня, количество выписанных виньеток составило 5982 штук.

Как отмечают в ведомстве, сумма для въезда автомобилей с иностранными номерными знаками в Молдову колеблется от четырех до пятидесяти евро.

Также за указанный промежуток времени сотрудники Таможенной службы зафиксировали 68 нарушений административного законодательства, в результате которых нарушителей оштрафовали на 455 тыс. леев.

В общем, государственную границу переехали около 1 600 автобусов, более 13 000 грузовиков и 42 00 легковых машин.

Ранее в Минтрансе сообщили, что в этом году на ремонт автодорог муниципальной власти дадут 450 млн. леев из специализированного дорожного фонда. В целом на ремонт сети автомобильных дорог Молдовы из государственного бюджета выделят 1 072 000 леев.

Таможенный пост в гагаузском городе Чадыр-Лунга в ближайшее время могут закрыть, сообщает gagauzinfo.md со ссылкой на пресс-службу главы Гагаузии.

В ходе рабочего заседания исполнительного комитета Гагаузии Валентин Кара, председатель Чадыр-Лунгского района, заявил, что в связи с реформированием Таможенной службы Республики Молдова решено пост в Чадыр-Лунге ликвидировать.

По его утверждению, следствием закрытия этого таможенного поста станет потеря свыше 50 млн. леев, ранее поступавших в гагаузскую казну.

Недовольны решением молдавских таможенников и местные бизнесмены, отметил глава Чадыр-Лунгского района. Из-за ликвидации таможенного поста придется перенести на другие территории производственные мощности и кроме того закрыть до 1700 действующих рабочих мест.

В связи со сложившейся ситуацией Ирина Влах, башкан Гагаузии, намерена направить обращение на имя председателя парламента с просьбой о пересмотре решения о закрытии в Чадыр-Лунгском районе таможенного поста.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка