19Октябрь2019

Лента

В Кагуле создадут промышленный парк

В Кагуле создадут промышленный паркПромышленный парк появится в Кагуле, сообщает noi.md со ссылкой на заместителя министра экономики Тудора Копача.

 

Об этом чиновник заявил во время совещания с руководителями предприятий-администраторов промпарков Молдовы.

На нем обсуждались итоги работы промпарков в прошлом году и стратегия на 2015 года. 

По утверждению Копача, всего за 4 года существования промышленные парки успели стать движущей силой региональной экономики и местом создания новых рабочих мест с достойной заработной платой. В качестве примера он привел промпарки в Единцах, бельцах, Страшенах и Кишиневе.

Министерство экономики намерено продолжить работу в этом направлении, развивая инфраструктуру промышленных парков, финансируя проекты из фонда регионального развития,

предоставляя льготы в налогообложении после внесения изменений в законодательство по промпаркам. Кроме того, в ведомстве не снимают со счетов возможность организации новых промпарков: сейчас его сотрудники разрабатывают проект создания такого в Кагуле.

Как словам заместителя министра, Кабмину на утверждение направлен проект соответствующего документа, согласно которому ООО Sud Invest Company будет предоставлено звание промпарка. Оно в свою очередь займется созданием, а затем администрированием промпарка Cahul. Парк появится на базе закрытого завода по производству сыра. Создание парка обойдется в  103,9 миллиона леев инвестиций. Парк в Кагуле даст рабочие места для 440 человек и увеличение отчисляемых налогов на 14 миллионов леев ежегодно.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка