Кетрару: Большая часть похищенных денег находится в аэропорту Кишинева

Кетрару: Большая часть похищенных денег находится в аэропорту КишиневаБольшая часть суммы, украденной из молдавских банков, не вывезена из страны, а находится в аэропорту. Об этом заявил Виорел Кетрару, директор Нацбюро по борьбе с коррупцией, сообщает info-prim.md

 

По его словам, он уверен, что львиная доля финансовых средств, похищенных из Unibank, Banca Socială и Banca de Economii, находится на территории Молдовы, скорее всего в здании столичного аэропорта.

Задержанный позавчера Илан Шор, подозреваемый в хищении, является членом административного совета аэропорта Кишинева.

Кетрару отметил, что информация о том, что банковскую аферу провернули в ноябре прошлого года, не соответствует действительности.

За три года указанные банки привлекли вкладов на десять миллиардов леев и обязаны были выплатить проценты по ним, причем финучреждения не являлись прибыльными. По утверждению главы НЦБК, Илану Шору принадлежит сеть беспошлинных магазинов и деньги вложили в duty free.

Криминальные дела по фактам сомнительных кредитов Banca de Economii в большинстве случаев направлены в суды.

Кризисная ситуация характерна не только для банков, оказавшихся в центре скандала. Сложности по причине неэффективного менеджмента есть у всех банков Молдовы, подчеркнул Кетрару. 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка