Мэрия Кишинева укоротила «лежачих полицейских»

Мэрия Кишинева укоротила «лежачих полицейских» ласть Кишинева в целях экономии и оборудования большего количества «зебр» решила укоротить «лежачих полицейских», сообщает canal3.md

 

Теперь «лежачих полицейских» будут устанавливать до разделительной полосы. Однако если автолюбители начнут выезжать на встречную полосу, пытаясь объехать препятствие, власть вернется к старым методам.

Ноу-хау от мэрии продиктовано желанием установить максимально возможное количество таких ограничителей по причине увеличения количества ДТП с участием пешеходов.

Кроме укороченного вида «полицейских» будут иметь и другой вид: их будут покрывать стойкой к погодным условиям краской.

В настоящее время в Кишиневе только два пешеходных перехода с новой разметкой – на улице Алеко Русо. На их оборудование израсходовали в 4 раза больше средств, чем обычно. Впрочем, население рвение властей не оценило. Жители не верят, что ограничители сделаны из пластика и подозревают, что краска некачественная.

 В свою очередь в мэрии рассказывают, что такая краска используется на «зебрах» перед школами и детсадами. По заверениям мэра Дорина Киртоакэ, пешеходные переходы из холодного пластика появятся из-за того, что краска держится не более 6 месяцев.

На дорожную разметку при  помощи краски мэрия собирается израсходовать в 2015 году почти 6 млн. леев.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка