Свыше 100 молдавских фермеров хотят получить польский кредит

Свыше 100 молдавских фермеров хотят получить польский кредитБолее сотни фермеров изъявили желание участвовать в программе модернизации АПК Молдовы, которое финансирует польское правительство, сообщает infotag.md

 

По словам Игоря Горошева, директора Организации по внедрению кредита в сумме 100 миллионов евро, каждый день в Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве приходят десятки заявлений.

Он отметил, что сельскохозяйственные производители проявили большой интерес к проекту, а Агентство оказывает им помощь в написании бизнес-плана и налаживанию связей с компаниями из Польши, которые организуют поставки сельхозтехники.

Как подчеркнул директор организации, новшество данной программы в том, что фермеры не получат каких-либо денег на руки. Ее условиями предусмотрено получение только оборудования для сельхозработ.

Механизм кредитования выглядит так. Фермер подает документы в Агентство и Организацию по внедрению кредита, те делают запрос в Минфин. Затем министерство обращается к своим польским коллегам. Когда завершатся торговые операции, оборудование будет отправлено в Молдову. Стоимость одной партии – в пределах полумиллиона евро. 

Чтобы упростить процесс кредитования, к нему не будут привлекать коммерческие молдавские банки.

Судя по заявкам, в большинстве случаев фермерам нужна помощь в размере 100-150 тысяч евро, сообщил Горошев.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка