17Сентябрь2019

Kroll отказала в публикации отчета по проблемным банкам

Kroll отказала в публикации отчета по проблемным банкамАудиторская компания Kroll, которая расследовала миллиардные кражи из трех проблемных молдавских банков - Unibank, Banca Socială и Economii, отказала Нацбанку Молдовы в отношении обнародования результатов, сообщает publika.md

 

Об этом вчера заявил Андриан Канду, спикер парламента Республики Молдова. Свой отказ специалисты Kroll пояснили следующим образом: существует большая вероятность того, что данные отчета о махинациях в банковской системе могут оказать негативное влияние на процесс следствия и свести к минимуму попытку возврата финансовых средств.

Ранее молдавские парламентарии в ходе заседания постоянного бюро обсудили вопрос подачи дополнительно еще одного запроса в компанию Kroll для обнародования результатов расследования. Рассматривался также вариант ознакомления с отчетом только депутатского корпуса, учитывая, что депутаты считаются представителями электората и страны в целом в высшем законодательном органе.

Итогом заседания стало заявление председателя парламента Андриана Канду о требовании опубликовать доклад. Причем, по его мнению, депутаты должны получить его на руки первыми и решить, стоит ли его предавать огласке.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка