Имена тех, кто причастен к хищениям в банках Молдовы, пока не будут опубликованы

В Чадыр-Лунге медики хотят получать достойную зарплатуВозглавляющий Национальный Банк Дорин Дрэгуцану заявил, что отчет американской компании Kroll о хищениях, произошедших в банках Молдовы, пока не будет опубликован, поскольку такое положение содержится в договоре между компанией и правительством страны, сообщает alfanews.md.

Логика не разглашения имен причастных к хищениям следующая. Мол, в отчете достаточно много имен людей, которые не занимались прямыми хищениями и соответственно не нарушали закон, однако их имена фигурируют в тех или иных операциях. К тому же публикация может навредить дальнейшему расследованию дела. Как говорят эксперты отговорка довольно таки слабенькая. Правящие элиты просто не хотят открытого процесса, поскольку может оказаться так, что их представители будут запятнаны в финансовом скандале. Однако если деньги не найдут, бремя долга падет на плечи простых граждан. Выбор не прост, но надо надеяться на то, что политики примут правильное решение. 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка