Рост цен на автомобили ужасает

Рост цен на автомобили ужасаетВместе с повышением растаможки для «суперкаров» повысятся цены и на бензин. Проектно – бюджетная налоговая политика этого года прогнозирует повышение цен для автомобилей с мощными двигателями. Вместе с этим поднимутся цены акциз и для топлива - бензина и дизеля, сообщает новостной портал Молдовы point.md.

Однако, снижение акцизных марок произойдет для автомобилей с двигателями бензинового типа и объемом до 2000 куб. см и возрастом не более 10 лет. Налог для более мощных автомобилей вырастет в несколько раз.

Для дизельных автомобилей акцизы вырастут не зависимо от того, какая у них мощность. К примеру, налог (пошлина) на ввоз дизельной машины с объемом двигателя более 2500 куб. см будет стоить около 9300 евро.

Также, дорожный сбор страны удвоится – с 960 до 10 000 леев (сумма зависит от объема мотора). Налог на импортирование топлива увеличится – для дизельного, газового, а также бензинового. А вот стоимость мазута гораздо сократится – до 348 леев за 1 тонну.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка