Распространение спиртосодержащих энергетических напитков ограничат в Москве с мая текущего года

Распространение спиртосодержащих энергетических напитков ограничат в Москве с мая текущего годаСтоличные депутаты единогласно одобрили законопроект, ограничивающий продажу алкогольных напитков с тонизирующими прибавками. Однако на заседании городского парламента в четверг главой комиссии по физкультуре и спорту Кириллом Щитовым были предложены несколько поправок, касающихся расширения перечня попадающей под запрет продукции и переноса даты вступления закона в силу, сообщает «РИА Новости».

По мнению чиновника, необходимо изъять из оборота весь список тонизирующих напитков, содержащих алкоголь до 9 процентов. Кроме того, считает депутат, для разъяснительной работы с розничными сетями потребуется до нескольких недель времени, в связи с чем он порекомендовал пересмотреть дату начала действия документа с апреля на май месяц. 

Инициативу Кирилла Щитова поддержали руководство городского МВД и столичной прокуратуры.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка