Процентная ставка по кредитам в национальной валюте увеличилась

Процентная ставка по кредитам в леях за прошлый месяц повысилась более, чем на 0,6 процентных пунктов. В сравнении с последним месяцем 2014 года, она составила 11,5 процентов. Если сравнить размер ставки с тем же периодом 2013 года, то она стала ниже на 0,69 пунктов.

Самыми привлекательными для клиентов все еще считаются кредиты на срок от двух до пяти лет, они составляют 37,1 процентов от количества всех выданных на территории страны леевых кредитов. Большинство кредитов в национальной валюте приходится на юридических лиц, их объем составляет 76,5 процентов от общего числа. Средняя процентная ставка для них равна 11,19%, а для физических лиц - 12,91%.

В отчете, где представлены статистические данные за прошлый момент, также были указаны цифры относительно валютных кредитов. Процентная ставка по кредитам в иностранной валюте для юридических лиц составляет 7,47% и их насчитывается более 99% от общего количества валютных кредитов. Из них наибольшим успехом пользуются кредиты сроком до 5 лет, объем которых равен 45,3% от общего числа.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка