Цены В Молдове продолжают расти

Подведя итоги за январь текущего года, эксперты подсчитали, что инфляция в Молдове составила 0,8%. Это связано с увеличением цен на практически все категории товаров и услуг, предлагаемых в Молдове.

Согласно информации Национального бюро статистики (НБС), увеличение цен было зафиксировано на рынке продовольственных и непродовольственных товаров. Рост цен достиг показателей в 0,9%. Также увеличились и тарифы на услуги выросли. В этой сфере увеличение составило 0,4%. Больше всего уязвимыми к ценовым колебаниям оказались овощи и фрукты. Цены на них увеличились на 7% и 5% соответственно. Заметно увеличились и цены на рис – на 1,4 процента. Стоимость брынзы, сыров, шоколадных изделий, макарон, майонеза и мясных консервов стала выше на 0,8%.

При этом спад цен был замечен на рынке табачных изделий. Таким образом, за первый месяц текущего года цены на сигареты и другие табачные изделия стали ниже на 4,2 процента.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка