18Октябрь2018

Торговцы обещают еще больший рост цен на продукты

Продавцы рынков в Кишиневе отмечают, что спрос на продукты заметно упал в последнее время. Они говорят, что цены на овощи и лекарства существенно возросли. Однако, по их словам, ожидается новое повышение стоимости продуктов.

Например, как говорит продавец Людмила Вердиш, ближе к весне цены вырастут снова, так как продавцам удается реализовать очень мало товара, спрос сильно упал, отмечает она. Людмила говорит, что именно это спровоцирует рост цен на овощи. Продавец столичного рынка Вадим Урсу отмечает, что раньше удавалось продать до 800 килограммов клементинов и мандаринов, в то время, как сейчас, продавцы не сбыли даже 100 килограммов.

Более стабильны на рынке цена на бытовую химию. Однако торговцы и этой продукции не исключают, что следующие партии будут стоить на 10-15 процентов дороже, чем сейчас. Покупатели в свою очередь пугаются таких прогнозов, задаваясь вопросом, откуда брать деньги.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка