Рост доллара спровоцировал поднятие цен в магазинах Украины на 30%

Рост доллара спровоцировал поднятие цен в магазинах Украины на 30%В прошедшие выходные цены на Украине возросли практически на треть. Это было спровоцировано резким ростом доллара 6 февраля.

Более всего подорожали лекарственные средства, одежда, обувь и бытовая техника. Причиной тому то, что большая часть подобного сорта товаров импортируется. Аналитик рынка Александр Охрименко предположил, что из-за низкой покупательной способности с полок прилавков возможно исчезновение деликатесов, а поставки консервов и макаронных изделий и вовсе прекратятся.

Вздохнуть спокойно украинским потребителям помогают распродажи и скидочные программы, такие как промокоды Bonprix, показанные здесь http://promo-code.com.ua/shops/promokody-bonprix. С помощью этого сервиса реально экономить десятки процентов.

Член ассоциации ретейлеров Украины Александр Фиалка говорит о вероятности сильного спада продаж одежды и обуви. Опять же, потому что многие бренды импортируются, поставщики за рубежом не хотят более кредитовать укр. компании и переходят на систему предоплаты. Более всего подорожали лекарственные средства, одежда, обувь и бытовая техника.

Зам. коммерческого директора авиакомпании «Днеправиа» Пётр Фальковский отметил о 40% подорожании стоимости авиабилетов, и что система дистрибуций в каждой стране привязана к межбанковскому курсу валют. Из-за чего ценовая коррекция проходит ежедневно в полночь, завися от положения дел валютного рынка. Отметим, 2015 год для гривны начался отнюдь не хорошо; за один январь гривна не раз обновляла исторический минимум стоимости в отношении к доллару.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка