В Тирасполе откроются офисы российских надзорных служб

В Тирасполе могут появиться российские надзорные органы.В Тирасполе могут появиться российские надзорные органы.

В скором времени в Тирасполе могут появиться российские надзорные органы. Создание таких офисов обсуждалось на конференции в Приднестровье, куда прибыли Тираспольские сельхозпроизводители и российская делегация экспертов. Об этом сообщает новостной портал «noi.md».

По словам главы делегации, их приезд в Тирасполь связан с решением вопросов приднестровской продукции. В частности, обсуждались вопросы о том, что Россия готова обеспечить экономическую поддержку агентам для поставки продукции на российские рынки. На данный момент, правительство России работает над разработкой механизмов, которые полностью ликвидируют наложенное на приднестровские товары эмбарго.

Ранее Россия наложило запрет на молдавскую продукцию. В связи с этим, есть вероятность, что в Тирасполе будут открыты два российских представительства для контроля поставки молдавской продукции – «Росаккредитация» и «Россертификация». По словам главы делегации, их приезд в Тирасполь связан с решением вопросов приднестровской продукции.

В обязанности надзорных органов входит проверка качества и последующая сертификация молдавской продукции для ввоза её на территорию России. С руководством Тирасполя уже есть договорённость о приезде представителей надзорных органов для ознакомления. В законодательстве РФ нет никаких юридических преград для открытия представительств.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка