21Сентябрь2019

«Балтика» уменьшает выпуск пива и закрывает заводы

«Балтика» уменьшает выпуск пива и закрывает заводыЭкономические трудности в стране вынуждают российских пивоваров уменьшать объемы производства и закрывать заводы по производству пива. Проводимая антиалкогольная компания привела к снижению продаж, сообщает ИТАР ТАСС.

Два своих завода закрывает с 30 апреля одна из крупнейших компаний по производству пенного напитка «Балтика». В прошлом году уже закрылись 2 пивоваренных завода турецкой фирмы Anadolu Efes и 3 завода компании "САН ИнБев". В соответствии с этими данными в России произойдет уменьшение объемов выпуска пива на 9%. Об этом сообщает Росстат.

В связи с антиалкогольной компанией, проводимой руководством страны, запретом на рекламу и ограничение торговли пивом в киосках, спад продаж пива происходит уже не один год. В течение пяти последних лет, российский пивной рынок снизил продажи на 20%.

Тенденция к спаду в России замечена и зарубежными крупными пивоваренными компаниями, такими как Heineken, Anheuser-Busch InBev, Efes и Carlsberg, которые поставляют свою продукцию на российский рынок.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка