22Февраль2019

Эксперт: необходимо увеличить заработную плату в ближайшие месяцы

 Оплату труда во всех сферах экономики следует увеличить, так как социальные потребности граждан не соответствуют текущему уровню инфляции. С таким заявлением выступила перед отечественными журналистами на одной из радиостанций Виорика Антонов, специалист корпорации IDIS Viitorul, сообщает сайт Point.md.

 «Нам необходимо поднять зарплату гражданам страны, но для этого следует выделить из госбюджета достаточное количество финансов. Этих денег у Республики Молдова нет. Только за последние месяцы средняя статистическая зарплата составляет около 4200 леев, но для покрытия расходов таких средств явно не достаточно. Я хочу подчеркнуть, что тарификация рабочего часа должна быть пересмотрена в ближайшее время», - рассказала Виорика Антонов.

 «Если несколько лет назад правительство поднимало зарплату в сфере юриспруденции, то на сегодняшний день наиболее востребованным остается образовательный сектор. В провинциальных регионах из-за низких оплат труда ощущается острая нехватка квалифицированных кадров», - отметила эксперт.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка